Nombre total de pages vues

vendredi 7 novembre 2014

Tajine de lapin au cidre et abricots secs


Pour 4 personnes

1 lapin 
30 g de beurre 
2 beaux oignons 
250 gr d'abricot sec 
1 poignée de raisin secs 
2 cuillères à soupe de farine 
1 bouteille de cidre fermier brut 
1 cube saveur (type Knorr) 
6 pommes de terre moyennes
Sel & poivre

Fariner les 2 côtés des morceaux de lapin.
Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.

Faire revenir les oignons dans le tajine.
Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir et laisser encore mijoter 5 minutes.

Incorporer les morceaux de lapin.
Mettre des pruneaux et des raisins secs puis les pommes de terre épluchées.
Verser le reste de la bouteille de cidre, ajouter le cube saveur, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 60 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire