Toujours le temps à déguster des plats mijotés...pour
changer un peu du traditionnel "bourguignon", j'ai concocté une
p'tite marinade
avec de la bière et jus d'orange. Quant à
l'accompagnement, une bonne façon d'utiliser les restes de mon bac
à légumes...nous avons bien apprécié !
Pour 4 personnes :
800 gr de viande à bourguignon
50 cl de bière
Jus de 2 oranges
1 clou
de girofle
Thym et laurier
Poivre en grain
concassé
2 oignons
Huile d'olive
2 c à soupe de farine
5 pommes de terre
5 topinambours
3 carottes
Sel & poivre
Couper la viande en dés et mettre à mariner la veille dans la bière, jus d'orange et jus d'orange. Mettre le poivre concassé, le thym et le laurier dans une boule à thé, ajouter à la marinade...couvrir d'un film alimentaire
et mettre au frais
jusqu'au lendemain.
le lendemain, émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte en fonte, longtemps et doucement dans un peu d'huile d'olive (plus facile à digérer)...les retirer
de la cocotte
et mettre de côté.
Sortir et éponger les morceaux de viande. Chauffer la cocotte et faire revenir la viande dans l'huile chaude...saupoudrer de farine. Mouiller avec le jus de la marinade, saler, poivrer, couvrir
et laisser mijoter 2 à 3 h selon la tendreté de la
viande.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les topinambours et les carottes, les couper
en morceaux.
Ajouter
les légumes à la viande une heure avant la fin
de cuisson afin de les cuire et confire dans le jus.
Comme tous les
plats mijotés c'est encore meilleur
réchauffé...bon appétit!

Pour 4 personnes :
800 gr de viande à bourguignon

50 cl de bière

Jus de 2 oranges

1 clou

Thym et laurier
Poivre en grain

2 oignons
Huile d'olive
2 c à soupe de farine
5 pommes de terre
5 topinambours
3 carottes
Sel & poivre
Couper la viande en dés et mettre à mariner la veille dans la bière, jus d'orange et jus d'orange. Mettre le poivre concassé, le thym et le laurier dans une boule à thé, ajouter à la marinade...couvrir d'un film alimentaire

le lendemain, émincer les oignons et les faire revenir dans une cocotte en fonte, longtemps et doucement dans un peu d'huile d'olive (plus facile à digérer)...les retirer

Sortir et éponger les morceaux de viande. Chauffer la cocotte et faire revenir la viande dans l'huile chaude...saupoudrer de farine. Mouiller avec le jus de la marinade, saler, poivrer, couvrir

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, les topinambours et les carottes, les couper

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Comme tous les

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