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dimanche 12 octobre 2014

Filets de maquereaux maison au vin blanc


Du maquereau vin blanc en conserve, c'est sûr vous connaissez. Mais avez vous un jour essayé de le faire vous même ? Je vous dirais franchement que si je n'avais pas eu des maquereaux à profusion, je n'aurais sans doute jamais tenté l'expérience.

8 filets de maquereaux
2 citrons
2 oignons
6 cornichons
2 carottes
25 cl de vin blanc sec
10 cl d'eau
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
Sel, poivre, persil

Éplucher les carottes et les oignons, les émincer. Les mettre dans une casserole avec un citron coupé en morceaux, une feuille de laurier émietté, le vin blanc sec et l'eau, amener à ébullition.
Disposer les filets dans un récipient plat, saler, poivrer, recouvrir avec les légumes, ajouter les feuilles de laurier, persil, clous de girofle...

Une fois que le court-bouillon chauffe à gros bouillons, le verser sur le poisson.
Laisser entièrement refroidir le plat, le filmer et le mettre au réfrigérateur pendant 3h minimum.

                          Bien meilleure préparée la veille cette recette !

                     Blog de claryss : Cuisin'délice, Maquereaux vin blanc
 
Ne chercher pas les filets de maquereaux, ils sont en train de cuire cachés sous les légumes

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