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vendredi 12 septembre 2014

Tajine de boeuf


Un tajine de boeuf...pourquoi pas! J'ai utilisé la cocotte minute pour le début de cuisson de la viande de boeuf qui n'est pas toujours tendre à souhait....j'adore toutes ces odeurs d' épices diverses qui embaument ma cuisine!

1 kg de bœuf à braiser
2 gros oignons
4 gousses d'ail
1 c à soupe de ras el hanout
1 c à soupe de cumin en poudre
1 c à soupe de gingembre
1 c à café rase de paprika fort
1 cube de bouillon de boeuf
75 cl d'eau
4 navets longs
8 carottes
100 gr de pois chiches cuits
Sel et poivre

La veille, couper la viande de bœuf en dés, mettre dans un saladier, ajouter toutes les épices et bien mélanger le tout. Émincer les oignons à la mandoline, couper l'ail en petits morceaux et les ajouter à la viande.
Faire fondre le cube de bouillon de boeuf dans 75 cl d'eau, laisser refroidir et verser sur le mélange viande-épices-oignons, mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain, égoutter les morceaux de viande. Dans la cocotte minute, chauffer l'huile d'olive et les faire revenir, verser la marinade, fermer et laisser jusqu'à ce que la viande soit pratiquement cuite. 
Eplucher les navets et carottes, les couper en morceaux. Transvaser le boeuf dans le plat à tajine, ajouter les navets, carottes et pois chiches déjà cuits...Ici...laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.

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