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mercredi 10 septembre 2014

Polenta orangée en purée



La polenta seule n'étant pas un de mes plats préférés, j'ai donc décidé d'y ajouter des carottes et quelques autres ingrédients afin de lui donner un peu de goût. Bien crémeuse cette purée et tellement plus goûteuse!
Pour les quantités, j'ai mis, en poids la moitié moins de purée de carottes que de polenta...à vous de juger!

Pour 3 personnes :

440 gr de polenta cuite
220 gr de carotte en purée
1 oignon
3 c à soupe de crème fraîche
Gruyère râpé
Persil
Sarriette
Sel et poivre du moulin

Cuire à la vapeur les carottes coupées en rondelle ainsi que l'oignon émincé. Déposer dans l'eau de cuisson, pour l'arôme, quelques brins de sarriette.
En fin de cuisson, mixer les carottes avec la crème fraîche, le persil et le gruyère râpé et tenir au chaud.
Cuire la polenta comme indiqué  sur le paquet. Dès la fin de cuisson, réserver 440 gr de polenta cuite et ajouter 220 gr de purée de carottes et bien mélanger le tout.
Servir en accompagnement de plat de viande en sauce ou poisson.

1 commentaire:

  1. une recette que j'essayerai certainement, il semblerait que l'on peut la faire avec un robot chauffant. A suivre ...
    Bonne soirée, FLaure

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