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vendredi 26 septembre 2014

Ma première brioche


Un évènement...à force de persévérance, j'ai enfin réussi ma première brioche ....et sans machine à pain Svp , comme quoi faut jamais désespérer !!!


100 gr de beurre
50 gr de sucre
300 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs
10 cl de lait
1 c à café de sel

Sortir le beurre quelques heures avant, il doit être mou. Tiédir le lait. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans un robot pétrisseur, on l'ajoute après quelques minutes de pétrissage.

Pétrir pendant une vingtaine de minutes, puis laisser lever le pâton (sur une casserole d'eau chaude, recouvert d'un torchon), le pâton doit doubler de volume.
Répartir la pâte dans un grand moule ou plusieurs petits. Laisser lever pendant 1 heure. Dorer les brioches à l’œuf ou au lait.

Préchauffer le four à 180 (th 5) et enfourner. Le temps de cuisson, c'est selon la taille de la brioche, 15 mn pour les petites, 25 à 30 mn pour une grosse.

                    

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