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jeudi 14 août 2014

Lapin aux câpres et champignons


Une recette trouvée sur un livre de cuisine intitulé "Qu'est ce qu'on mange" édition Allegro. Simple à réaliser et délicieux ce p'tit lapinos cuisiné de cette façon! Pas désagréable du tout l'alliance anchois, câpres et lapin §
N'ayant pas de cèpes sous la main j'ai mis des champignons de Paris en remplacement.

Pour 4 personnes :

1 lapin (1,5 kg environ)
60 gr de beurre
1/2 c à soupe de farine
1 verre de vin rouge
1 bouquet d'herbes (persil, sauge, romarin)
50 gr de câpres
40 gr de cèpes
4 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
2 verres de bouillon
Sel & piment

Faire revenir le lapin coupé en morceaux, dans une casserole avec la moitié du beurre et l'huile d'olive.
Hacher grossièrement les herbes. Dans la casserole, ajouter la farine sur les morceaux de lapin et bien mélanger. Verser le vin rouge, le bouillon, ajouter les herbes, sel et piment et laisser cuire pendant 30 mn environ à feu moyen.

Dans une poêle, avec le beurre restant et la gousse d'ail émincée, faire revenir les champignons coupés en morceaux.
Placer le lapin dans une cocotte en fonte, verser le fond de cuisson filtré, ajouter les câpres, champignons et les anchois. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 mn environ
Servir le lapin bien chaud!

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