Pour 2 personnes :
400 gr
de calamars
200 gr de poivrons
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
2 pommes de terre précuites à l'eau
1 gousse d'ail
1 oignon frais
15 cl de vin blanc sec
200 gr de poivrons
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
2 pommes de terre précuites à l'eau
1 gousse d'ail
1 oignon frais
15 cl de vin blanc sec
Un peu de vinaigre de cidre
Huile d'olive
Jus de citron
Huile d'olive
Jus de citron
Piment d'Espelette
Sel & poivre
Émincer finement les calamars en lanières, mettre mariner 30 mn dans l'huile d'olive et le jus de citron.
Précuire les pommes de terre en "robe des champs". Faire des belles tranches de pommes de terre.
Mettre à fondre un
peu de gras de jambon sur un côté de plancha, poser les tranches de
pommes de terre et laisser cuire 10 mn de chaque côté de façon à avoir une
croûte dorée et non cramée.
Sur la plancha mettre cuire les poivrons émincés, ajouter
les calamars émincés, les dés de jambon, l'oignon finement émincé, laisser colorer en mélangeant le tout...en dernier ajouter l'ail écrasé.
En fin de cuisson, déglacer d'un peu de vin blanc, ensuite avec du vinaigre de cidre, le piment d’Espelette, saler et poivrer.
Disposer
sur assiette chaude les tranches de pomme de terre, recouvrir de poivrons, terminer par les calamars, parsemer le tout d' herbes.
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