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samedi 2 août 2014

Calamar à la plancha


Pour 2 personnes :


 400 gr de calamars
 200 gr de poivrons
1 tranche épaisse de jambon de Bayonne
2 pommes de terre précuites à l'eau
1 gousse d'ail
1 oignon frais
15 cl de vin blanc sec
Un peu de vinaigre de cidre
Huile d'olive

Jus de citron
Piment d'Espelette
Sel & poivre

Émincer finement les calamars en lanières, mettre mariner 30 mn dans l'huile d'olive et le jus de citron.


Précuire les pommes de terre en "robe des champs". Faire des belles tranches de pommes de terre.

Mettre à fondre un peu de gras de jambon sur un côté de plancha, poser les tranches de pommes de terre et laisser cuire 10 mn de chaque côté de façon à avoir une croûte dorée et non cramée.


Sur la plancha mettre cuire les poivrons émincés, ajouter 

les calamars émincés, les dés de jambon, l'oignon finement émincé, laisser colorer en mélangeant le tout...en dernier ajouter l'ail écrasé.


En fin de cuisson, déglacer d'un peu de vin blanc, ensuite avec du vinaigre de cidre, le piment d’Espelette, saler et poivrer.


Disposer sur assiette chaude les tranches de pomme de terre, recouvrir de poivrons, terminer par les calamars, parsemer le tout d' herbes.



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