Mousse ou sorbet c'est comme on veut, mais cette
recette est légère et délicieuse! Je n'ai pas essayer d'en
congeler...trop de gourmands à table!
Par contre j'ai utilisé mon thermomix...mais je pense que l'on peut commencer par mixer les fruits congelés avec un robot ou blender et terminer la préparation au fouet électrique afin d'obtenir la mousse!
Pour 4 verrines :
1 pamplemousse rose
1 citron
2 oranges
100 g de sucre glace (que vous pouvez faire directement avec le robot)
2 blancs d'œuf
La veille, peler à vif les agrumes, prélever la chair et congeler les petits quartiers pendant toute la nuit.
Mettre 100 g de sucre glace. Ajouter les blanc d'œuf et les agrumes congelés. Faire 3 pulsions de 2 secondes chacune.
Mixer 2 minutes à vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour bien décoller les fruits du bord.
Voilà un merveilleux sorbet maison à la texture d'une glace italienne.
Vous pouvez le consommer immédiatement (je pense que c'est comme ça que c'est le mieux) ou le congeler dans des petites verrines par exemple ou des moules en silicone individuels.
Par contre j'ai utilisé mon thermomix...mais je pense que l'on peut commencer par mixer les fruits congelés avec un robot ou blender et terminer la préparation au fouet électrique afin d'obtenir la mousse!
Pour 4 verrines :
1 pamplemousse rose
1 citron
2 oranges
100 g de sucre glace (que vous pouvez faire directement avec le robot)
2 blancs d'œuf
La veille, peler à vif les agrumes, prélever la chair et congeler les petits quartiers pendant toute la nuit.
Mettre 100 g de sucre glace. Ajouter les blanc d'œuf et les agrumes congelés. Faire 3 pulsions de 2 secondes chacune.
Mixer 2 minutes à vitesse 6 en vous aidant de la spatule pour bien décoller les fruits du bord.
Voilà un merveilleux sorbet maison à la texture d'une glace italienne.
Vous pouvez le consommer immédiatement (je pense que c'est comme ça que c'est le mieux) ou le congeler dans des petites verrines par exemple ou des moules en silicone individuels.
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