Mes premiers makis...depuis le temps que je voulais essayer !!!
Conclusion...pas trop mal réussi pour un premier essai...à refaire avec de multiples ingrédients!
Ici j'ai utilisé avocat et jambon cru et graines de pavot en plus dans certains.
Pour les rouler une petite vidéo qui vous explique bien : https://www.youtube.com/watch?v=R8f2G2GH3Zc
Pour 4 personnes :
150 gr de riz
Double de volume en eau
15 cl de vinaigre de riz
1 c à c de sucre
Un peu de sel
Feuilles d'algues Nori
Garniture : avocat - jambon - graines de pavot
Mettre le riz dans une passoire et tremper dans un récipient d'eau. Brasser et laver le riz tout en changeant l'eau jusqu'à ce qu'elle soit claire.
Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le
sucre et le sel. Dans une casserole mettre le riz dans l'eau froide. Porter à
ébullition, couvrir et baisser le feu et laisser mijoter à feu doux
15 minutes.
Ôter la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert pour que le riz finisse de cuire. Verser le riz dans un saladier et remuer pour évacuer la vapeur. Verser le vinaigre de riz et remuer. Laisser refroidir et couvrir d'un torchon mouillé.
Ne reste plus qu'à les confectionner !
Ôter la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes à couvert pour que le riz finisse de cuire. Verser le riz dans un saladier et remuer pour évacuer la vapeur. Verser le vinaigre de riz et remuer. Laisser refroidir et couvrir d'un torchon mouillé.
Ne reste plus qu'à les confectionner !
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