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dimanche 27 juillet 2014

Gratin de côtes de blette au pesto rouge



Deux recettes en une...au départ, une idée pour cuisiner des blettes pour accompagner viandes ou pourquoi pas un poisson vapeur. Utilisation d' un ingrédient tout simple mais qui donne un super goût aux blettes, du pesto rosso!

                   
Donc pour réaliser cette recette, il m'a fallu :

500 gr de côtes de blettes coupées en petits dés
2 cives
2 carottes
 2 oignons
1/2 cube de bouillon de poule
Huile d'olive
100 gr de pesto rosso
Quelques copeaux de parmesan
Sel & poivre 5 baies

Faire revenir dans une cocotte en fonte, les côtes de blettes, les cives et oignons émincés et les carottes râpées dans l'huile d'olive. Ajouter le cube de bouillon de poule émietté, sel et poivre, couvrir et laisser cuire à feu doux avec le couvercle, 30 mn environ.
Ajouter le pesto en fin de cuisson et laisser réchauffer 5 mn. Servir et parsemer de quelques copeaux de parmesan.

                   
Et avec les restes j'en ai concocté un p'tit gratin...avec en plus :

Du steak haché
1 boule de mozarella
Mettre au fond des cocottes, une couche de blettes au pesto, une couche de steak haché, de la mozza coupée en tranche fine, re-blettes au pesto et le reste de la mozza. Un passage au four pour faire gratiner et voilà un plat complet pour un soir! 

                          

                          

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