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mercredi 30 juillet 2014

Confiture de reine-claude au romarin et gingembre


2 kg 400 de prunes
1 kg de sucre en poudre
3 jus de citron
3 branches de romarin (dans une boule à thé
1 morceau de gingembre frais râpé (quantité selon les goûts)

Essuyer les prunes et les couper en quartier Les mettre dans un faitout, verser le sucre et ajouter les jus de citron. Amener à ébullition.
Mettre les branches de romain dans une boule à thé. Râper le gingembre, l'ajouter aux prunes ainsi que le romarin.
Bien mélanger le tout, ajouter une noix de beurre (afin d'éliminer l'écume) et laisser cuire 1 h 30 environ...surveiller la cuisson afin que la confiture ne prenne au fond!
Plus qu'à remplir les pots ébouillantés, les  fermer et les retourner jusqu'à refroidissement total !

1 commentaire:

  1. d'après la couleur de cette confiture, ce n'est pas de la reine claude car la confiture de reine-claude est de la même couleur que le fruit, donc verte.

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