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mardi 15 juillet 2014

Filet de porc farci au jambon, tomates confites et pesto




Un morceau de choix dans le porc, le filet mignon...on a toujours tendance à le faire trop cuire et pourtant il est bien plus moelleux et moins sec quand il est rosé. Mélange d'ingrédients italien-vendéen...entente parfaite, nous avons apprécié! 

1 filet mignon de porc

3 tranches de jambon de Vendée

2 c à soupe de pesto

Quelques tomates confites

1 verre de vin blanc sec

Sel et poivre

Incisez le filet mignon dans le sens de la longueur sans l'entailler! L'ouvrir, badigeonner de pesto, ajoutez les tomates confites coupées en lamelles, déposez les tranches fines de jambon, poivrez et salez légèrement.
Refermez le filet mignon avec de la ficelle alimentaire. Il doit être bien serré. Badigeonnez le d'huile d'olive.


Mettre au four 25 mn th 6. Le filet étant assez épais est légèrement rosé....mais moins sec aussi. Si vous préférez plus cuit, laisser 5 mn de plus. 10 mn avant la fin de cuisson, rajoutez un verre de vin blanc dans le plat, cela permet de diluer les sucs.
                       
Servir avec le légumes de votre choix...
                          

2 commentaires:

  1. Une belle recette avec un morceau de viande que nous aimons beaucoup. Par contre je fais toujours bien cuire le porc (surtout pas rosé) car cette viande peut transmettre une maladie (Trichinose) à l'homme.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Alors là j'adore ta recette, tout ce que j'aime! Bisous bisous

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