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mardi 1 juillet 2014

Farci poitevin à ma façon


 
Le farci poitevin est un mélange de verdure...j'utilise comme d'habitude ce que j'ai sous la main, feuilles et côtes de blettes, oseille, épinard si vous avez...et pourquoi pas le vert de la salade...c'est comme bon vous semble!
Là j'ai ajouté du jambon et chorizo mais la vraie recette est nature. Vous pouvez aussi ajouter du fromage blanc, de chèvre ou du râpé...au gré de votre imagination!

300 gr de feuilles et côtes de blettes
50 gr d'oseille
2 œufs
1 oignon
5 c à soupe de crème fraîche
Dés de jambon et chorizo
Huile d'olive
Sel et poivre.

Émincer l'oseille, les feuilles et côtes de blettes, mettre à cuire dans l'eau bouillante 20 mn environ...égoutter.
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter le mélange de verdure cuit, l'oignon rissolé ainsi que les dés de jambon et chorizo.

                           Blog de claryss : Cuisin'délice, Farci poitevin à ma façon

Remplir une terrine beurrée allant au four.
Préchauffer le four th 7 et cuire la terrine pendant 25 mn environ...déguster chaud, tiède ou bien froid!

Chaud  : en accompagnement d'une viande.
Tiède :  en entrée c'est sympa avec une petite salade de mini dés de tomate relevée de balsamique, d'huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
Froid : servi en tranches dans une assiette composée.

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