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lundi 7 juillet 2014

Darnes de bar en vapeur de sauge et sa sauce orange

tout simplement à la vapeur!
En premier lieu faire la sauce pour accompagner ce poisson...simplicime et rapide cette sauce qui s'adapte à toute sorte de poissons, une sauce à l'orange ...recette çi-dessous!

Sauce à l'orange

c à soupe de vin blanc
1 échalote
80 g de beurre
3 oranges
1 pincée de piment
Sel, poivre
1 c à café de maïzena

Prélever le zeste d'une orange et ébouillanter les 5 min...égouter et conserver!
Dans une casserole mettre le jus des oranges, le vin blanc, l'échalote haché, la pincée de piment, le beurre, le sel, le poivre et le zeste d’orange. Portez à frémissement 5-7min et mixer le tout.
Remettre sur le feu et amener à ébullition...y ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau, retirer du feu après épaississement de la sauce.
                  

Blog de claryss : Cuisin'délice, Sauce orange

Bar à la vapeur de sauge

4 darnes de bar
Piment d'Espelette
1 grosse poignée de feuilles de sauge

Assaisonner la chair du poisson de sel et de piment d'Espelette.
Mettre de l'eau dans le fond d'une casserole, ajouter la sauge et porter
à ébullition. Déposer le panier à vapeur et y déposer les darnes de poisson. Couvrir, cuire 10 mn à feu doux . Servir avec la sauce orange et du risotto...






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