Darnes de bar en vapeur de sauge et sa sauce orange
tout
simplement à
la vapeur!
En premier lieu faire la sauce
pour accompagner ce
poisson...simplicime et rapide cette sauce qui s'adapte
à toute sorte de poissons, une sauce à
l'orange ...recette çi-dessous!
Sauce
à
l'orange
4 c à soupe de vin
blanc
1 échalote
80 g de beurre
3 oranges
1 pincée de piment
Sel, poivre
1 c à café
de maïzena
Prélever le zeste d'une orange et ébouillanter les 5
min...égouter et conserver!
Dans une casserole mettre
le jus des oranges, le vin
blanc, l'échalote haché, la pincée de piment, le beurre, le sel, le
poivre et le zeste d’orange. Portez à frémissement 5-7min et
mixer le tout.
Remettre
sur le feu et amener à ébullition...y ajouter
la maïzena délayée dans un peu d’eau, retirer du feu après
épaississement de la sauce.
Bar à la
vapeur
de sauge
4 darnes de bar
Piment d'Espelette
1 grosse poignée
de feuilles de sauge
Assaisonner la chair du poisson
de sel et de piment
d'Espelette.
Mettre de l'eau dans le fond
d'une casserole, ajouter la sauge et
porter à ébullition. Déposer le panier à vapeur et
y déposer les darnes de poisson. Couvrir, cuire 10 mn à feu
doux . Servir avec la sauce orange et du risotto...
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