Nombre total de pages vues

mardi 8 juillet 2014

Choucroute de l'océan


Un reste de poisson (du bar), une barquette de choucroute cuite et quelques fruits de mer au congélateur, tous les ingrédients pour me faire une choucroute de la mer...rapide et simple à réaliser! Pour la garniture, c'est bien sûr selon vos goûts et vos réserves...

Pour 2 personnes :

500 gr de choucroute cuisinée
200 gr de restes de poisson émietté
150 gr de moules surgelées
20 crevettes roses
6 petites pommes de terre
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Sel & poivre

La veille mettre les moules surgelées à décongeler au frigo...bien les éponger avant de les utiliser.
Cuire les pommes de terre à la vapeur et les éplucher. Chauffer doucement la choucroute dans une casserole, y ajouter les moules décongelées.

Éplucher les crevettes , sauf 4 qui seront, juste avant de servir, passées à la poêle dans l'huile d'olive et qui serviront à décorer le plat.
Mettre le poisson émietté, dans un cercle, au centre d'un plat allant au four...ôter le cercle. Entourer le poisson de choucroute, couper les pommes de terre en deux et les disposer sur la choucroute ainsi que les crevettes. Passer à four moyen (th 6) pendant 20 mn environ afin de réchauffer le tout.

A la sortie du four, ajouter les crevettes poêlées pour la déco, saupoudrer de piment d'Espelette et servir de suite dans des assiettes chaudes...avec le reste de ma petite sauce à l'orange...délicieux!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire