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lundi 30 juin 2014

Salade de raie au pamplemousse


Pour 2 personnes :

2 ailes de raie
1 pamplemousse
1 petite courgette
3 c à soupe d'huile de colza
2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c à soupe de jus de pamplemousse
Court bouillon cube ou maison
Salade verte
Sel & poivre

Éplucher le pamplemousse et le couper en dés, récupérer le jus et réserver pour la vinaigrette.
Couper la courgette en petits dés
Faire bouillir dans une grande casserole une bonne quantité d'eau salée avec tous les aromates, pendant une dizaine de minutes.
Baisser le feu pour ramener à frémissement.
Plonger les ailes de raie dans le court-bouillon, couvrir et laisser cuire tout doucement pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des ailes de raie.

Égoutter la raie et détacher délicatement la chair du cartilage.

Préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre.
Dresser l'assiette, avec la salade verte, les dés de courgettes et de pamplemousse. Déposer la raie tiède et arroser de vinaigrette.
                            

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