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samedi 21 juin 2014

Risotto aux fèves, jambon et Pont l'Evêque


Tout simplement un risotto avec de bonnes fèves du jardin et du bon fromage de Normandie...délicieux!

Pour 2 personnes :

120 gr de riz
1 oignon
50 cl de bouillon de poule
60 gr de Pont l'Evêque
2 c à soupe de crème fraîche
100 gr de jambon fumé
1 poignée de fèves épluchées
Ciboulette
Huile d'olive & beurre
1/2 cube de bouillon de poule
Sel & poivre

Mettre fondre le cube de bouillon de volaille dans l'eau.
Hacher l’oignon puis le faire revenir à huile d’olive, ajouter le riz, puis remuer pour l'enrober d'huile.
Déglacer au bouillon, réduire à sec, mouiller juste à hauteur du riz. Une fois le liquide absorbé, répéter l’opération et cuire à feu doux 20 mn environ.
Faire revenir le jambon coupé en dés et réserver. Dans la même poêle ajouter une noisette de beurre et faire revenir rapidement les fèves...elles doivent être croquantes!
Faire fondre à feu doux le Pont l'Evêque dans la crème fraiche, y ajouter les lardons, les fêves et verser sur le risotto.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger le tout...servir chaud!

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