Le temps des cerises est
bien là....profitons en pour faire de bons desserts...
J'ai donc testé ce flan...trop bon !!!
Peut-être aurais - je dû le cuire individuellement dans des ramequins...plus facile à déguster. A voir...mais je pense qu'il faudra réajuster le temps de cuisson
40 cl de lait
6 oeufs
75 gr de sucre
400 gr de cerises
1 gousse de vanille
Couper la gousse de vanille en deux et râcler les graines.
Faire tiédir le lait et y ajouter gousse et graines de vanille, laisser infuser de 15 à 30 mn.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, verser le lait (débarrassé de la gousse de vanille) et bien mélanger.
Disposer les cerises (avec les noyaux) dans le fond d'un moule beurré et fariné.
Verser le lait et mettre au four préchauffé à 180 (th 6).
Cuire au bain-marie pendant 20 mn et 10 mn de plus hors bain-marie.
Laisser refroidir avant de déguster !
J'ai donc testé ce flan...trop bon !!!
Peut-être aurais - je dû le cuire individuellement dans des ramequins...plus facile à déguster. A voir...mais je pense qu'il faudra réajuster le temps de cuisson
40 cl de lait
6 oeufs
75 gr de sucre
400 gr de cerises
1 gousse de vanille
Couper la gousse de vanille en deux et râcler les graines.
Faire tiédir le lait et y ajouter gousse et graines de vanille, laisser infuser de 15 à 30 mn.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, verser le lait (débarrassé de la gousse de vanille) et bien mélanger.
Disposer les cerises (avec les noyaux) dans le fond d'un moule beurré et fariné.
Verser le lait et mettre au four préchauffé à 180 (th 6).
Cuire au bain-marie pendant 20 mn et 10 mn de plus hors bain-marie.
Laisser refroidir avant de déguster !
Hummmm voilà un flan qui a tout pour me plaire! Bisous bisous ma belle
RépondreSupprimer