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mardi 17 juin 2014

Rôti de veau aux deux purées



Une recette que je réalisais à une époque bien lointaine...plat que Natacha (ma fille) adorait. Depuis le temps qu'elle me le réclame ce rôti de veau...enfin elle a obtenu gain de cause


Pour 6 personnes :

1 rôti de veau dans la noix de 1,500 kg, bardé
120 gr de beurre
150 gr de crème fraîche
400 gr de champignons de paris
Jus d'un demi citron
300 gr d'oignons
120 gr de fromage râpé
Sel et poivre

Saler et poivrer le rôti, l'enduire de beurre et le mettre à cuire à four moyen th 7 (200°), pendant 25 mn. Couvrir d'un papier alu, baisser le four à 5/6 et laisser cuire encore 40 mn. Éteindre et laisser reposer 20 mn.
Pendant ce temps cuire les champignons émincés dans 50 gr de beurre, arroser du jus de citron. Ajouter la crème, assaisonner, remuer et retirer du feu.
Eplucher et hacher les oignons, cuire doucement 15 mn dans 50 gr de beurre sans les faire dorer, saler.
Mélanger les champignons et oignons et mixer le tout. Ajouter la moitié du fromage râpé, un peu de sel et de poivre.
Découper le rôti en tranches fines, tartiner les tranches avec la purée champignons-oignons et reconstituer le rôti dans un plat allant au four.

                   Blog de claryss : Cuisin'délice, Mon rôti de veau 

Étaler le reste de purée sur le dessus et côtés du rôti. Arroser un peu avec le jus de cuisson, saupoudrer du reste de râpé. 

                    Blog de claryss : Cuisin'délice, Mon rôti de veau

Remettre à four moyen (th 7)...laisser dorer 15 mn.
Servir avec une purée de céleri-rave ou tout autre accompagnement.

                     Blog de claryss : Cuisin'délice, Mon rôti de veau

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