Un filet mignon, mon morceau favori dans le porc...étant fan de fromage, j'ai opté pour
celle-çi...succulente la sauce !
Pour 5 personnes :
675 g de filet de porc
10 gr de beurre
3 petites échalotes émincées
80 ml de porto
250 ml de bouillon de bœuf
1 c à café de maïzena
1 vingtaine de noisettes
4 c. à s. de crème fraîche
75 g de bleu des Causses
Sel et poivre
Préchauffer le four à 175°C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisissez les filets. Mettre dans un plat allant au four et terminer la cuisson au four environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans la même poêle, faire dorer les échalotes à feu doux.
Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite le bouillon et laisser réduire à nouveau.
Dans un mélangeur, pulvériser les noisettes et les mélanger à la crème et au fromage jusqu'à consistance homogène.
Incorporer ce mélange au bouillon de bœuf et de porto et remuer doucement...ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Retirer les filets de porc du four couper les en tranches fines et napper de sauce fumante.
675 g de filet de porc
10 gr de beurre
3 petites échalotes émincées
80 ml de porto
250 ml de bouillon de bœuf
1 c à café de maïzena
1 vingtaine de noisettes
4 c. à s. de crème fraîche
75 g de bleu des Causses
Sel et poivre
Préchauffer le four à 175°C.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisissez les filets. Mettre dans un plat allant au four et terminer la cuisson au four environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans la même poêle, faire dorer les échalotes à feu doux.
Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite le bouillon et laisser réduire à nouveau.
Dans un mélangeur, pulvériser les noisettes et les mélanger à la crème et au fromage jusqu'à consistance homogène.
Incorporer ce mélange au bouillon de bœuf et de porto et remuer doucement...ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau.
Laisser cuire encore quelques minutes.
Retirer les filets de porc du four couper les en tranches fines et napper de sauce fumante.
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