La poire étant un fruit qui ne se conserve pas très longtemps, j'ai donc choisi d'utiliser les 2 ou 3 qui me restaient. Cuites dans le vin afin d'en faire une petite gourmandise...pourquoi pas ?
Poires
Vin rouge
Une poignée de cranberries
Un peu de vanille en poudre
Sucre roux
Palets bretons
Crème fraîche
Un peu de crumble
Éplucher les poires, couper en dés, recouvrir de vin rouge, ajouter les cranberries et la pointe de vanille en poudre. Laisser cuire et réduire à feu doux.
Pendant ce temps battre la crème en chantilly.
Les poires cuites, laisser refroidir. Ne dressez l'assiette qu'au dernier moment afin d'éviter que les palets ne ramollisent trop au contact des poires. Parsemer de crumble déjà passé au four et décorer avec la chantilly.
Coucou ma belle, quel joli dessert, j'adore cette assiette ! Bisous
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