Je ne sais si vous
êtes comme moi, mais je n'ai pas toujours de recette en tête
en faisant mes courses, c'est souvent en voyant les étals que me
vient l'inspiration...
Et là, sur le banc de la
poissonnerie, s'exhibent de beaux filets de morue! L'instinct de la
cuisinière revient au galop...on peut faire plein de chose avec la
morue...à commencer par un basic, une bonne brandade .
Pour 4 personnes
400 g de morue salée
400 g de pommes de
terre
1 bouquet de
persil
8 c à soupe
d'huile d'olive
8 c à soupe de crème
fraîche
2 gousses
d'ail écrasées
Sel et poivre 5
baies
Poivre en grains, laurier et
thym
Un peu de
chapelure
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 heures avant de la cuisiner (en changeant l'eau 2 à 3 fois).
Éplucher les pommes de terres, les cuire à la vapeur et les écraser à la fourchette.
Mettre la morue à pocher 10 mn dans l'eau bouillante à laquelle on a rajouté une feuille de laurier, une branche de thym et du poivre en grain.
Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24 heures avant de la cuisiner (en changeant l'eau 2 à 3 fois).
Éplucher les pommes de terres, les cuire à la vapeur et les écraser à la fourchette.
Mettre la morue à pocher 10 mn dans l'eau bouillante à laquelle on a rajouté une feuille de laurier, une branche de thym et du poivre en grain.
Après cuisson,
effeuiller la morue et mélanger avec les pommes de terre écrasées,
l'ail écrasé et le persil haché.
Rajouter petit à petit l'huile d'olive, la crème fraîche et le poivre "5 baies". Normalement il n'y a pas à rajouter de sel mais histoire de goût!
Rajouter petit à petit l'huile d'olive, la crème fraîche et le poivre "5 baies". Normalement il n'y a pas à rajouter de sel mais histoire de goût!
Mettre la purée dans un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de chapelure, ajouter un petit filet d'huile d'olive et passer sous le grill 10 mn environ...servir avec une salade verte...un délice!
J'adore la brandade et ton assiette me très envie ! Bisous ma belle !
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