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vendredi 6 juin 2014

Brandade de morue



Je ne sais si vous êtes comme moi, mais je n'ai pas toujours de recette en tête en faisant mes courses, c'est souvent en voyant les étals que me vient l'inspiration...

Et là, sur le banc de la poissonnerie, s'exhibent de beaux filets de morue! L'instinct de la cuisinière revient au galop...on peut faire plein de chose avec la morue...à commencer par un basic, une bonne brandade .


Pour 4 personnes

400 g de morue salée

400 g de pommes de terre

1 bouquet de persil 8 c à soupe d'huile d'olive

8 c à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées

Sel et poivre 5 baies

Poivre en grains, laurier et thym

Un peu de chapelure

Faire dessaler la morue en la faisant tremper dans l'eau 24  heures avant de la cuisiner (en changeant l'eau 2 à 3 fois).
 

Éplucher les pommes de terres, les cuire à la vapeur et les écraser à la fourchette.

Mettre la morue à pocher 10 mn dans l'eau bouillante à laquelle on a rajouté une feuille de laurier, une branche de thym et du poivre en grain.


Après cuisson, effeuiller la morue et mélanger avec les pommes de terre écrasées, l'ail écrasé et le persil haché.

Rajouter petit à petit l'huile d'olive, la crème fraîche et
le poivre "5 baies". Normalement il n'y a pas à rajouter de sel mais histoire de goût!


Mettre la purée dans un plat allant au four, saupoudrer d'un peu de chapelure, ajouter un petit filet d'huile d'olive et passer sous le grill 10 mn environ...servir avec une salade verte...un délice!

1 commentaire:

  1. J'adore la brandade et ton assiette me très envie ! Bisous ma belle !

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