Comment cuisiner un plat de côte sans en faire un traditionnel pot au feu...pas vraiment d'inspiration.
Je suis donc allée me balader sur le net. Voilà la recette que j'ai retenue, ma touche perso, de la mozza ajoutée en fin de cuisson!
Pour 4 personnes :
1 kg de plat de côte
1 boîte de tomate en dés (surgelée maison pour moi)
3 poivrons jaunes
1 boule de mozzarella
2 oignons
1 carotte
1 bouquet garni
2 clous de girofle
Huile d'olive
Sel, poivre en grain, piment d'Espelette
Mettre à cuire le plat-de-côte dans une cocotte minute avec de l'eau froide, le bouquet garni, 1/2 oignon piqué de 2 clous de girofle, la carotte coupé en morceaux et le poivre en grain concassé (enfermé dans une boule à thé). Attendre l'ébullition pour écumer, saler et laisser cuire 1 h 15.
Laisser refroidir, dégraisser éventuellement, couper la viande en morceaux et réserver.
Faire griller les poivrons, les mettre dans un sac plastique, fermer hermétiquement, les laisser 15 mn, les sortir, peler, épépiner, et couper en lanières.
Émincerl'oignon 1/2 qui reste, faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, laisser blondir, ajouter la boîte de dés de tomate, le piment d'Espelette selon votre goût, les lanières de poivron et la viande, faire mijoter 15 mn. 5 mn avant la fin de cuisson ajouter la mozza coupée en dés..mélanger délicatement!
Servir avec un riz nature et du confit d'oignon.
Avec le bouillon dégraissé, possibilité bien sûr de faire un bon potage... vermicelle ou tapioca selon votre goût. Et même y mettre cuire quelques légumes et mixer le tout...miam miam!!!
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