Quelques oranges qui traînent dans le panier
à
fruits...et si je faisais un "orange-curd" pour garnir mes
chocolats de Noël ?
Pas de micro-ondes cette fois-çi, ( Mr fait des siennes et ne daigne plus s'arrêter!)...pas de problème
, on va reprendre la
bonne vieille casserole.
Pour la valeur d' un bocal de confiture :
3 oranges ( 20 cl de jus environ)
50 gr de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
Laver les oranges et en 'zester' une et réserver
dans une
casserole.
Battre les oeufs dans un récipient à part
.
Presser les oranges, délayer la maïzena avec un peu de jus d'orange. Ajouter
aux zestes, jus d'orange, maïzena
délayée, sucre et chauffer à feu doux tout en remuant.
Incorporer les oeufs battus, mettre à feu plus fort et surtout ne pas cesser de remuer avec un fouet. Le mélange va commencer
à s'épaissir...baisser le feu et laisser 2 mn de
plus.
Oter du feu et mettre en pot.
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur
.

Pas de micro-ondes cette fois-çi, ( Mr fait des siennes et ne daigne plus s'arrêter!)...pas de problème

Pour la valeur d' un bocal de confiture :
3 oranges ( 20 cl de jus environ)
50 gr de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena
Laver les oranges et en 'zester' une et réserver

Battre les oeufs dans un récipient à part

Presser les oranges, délayer la maïzena avec un peu de jus d'orange. Ajouter

Incorporer les oeufs battus, mettre à feu plus fort et surtout ne pas cesser de remuer avec un fouet. Le mélange va commencer

Oter du feu et mettre en pot.
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur

Sympa cette recette de curd où il n'y a pas de beurre! Bisous ma belle!
RépondreSupprimer