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vendredi 16 mai 2014

Orange-curd


Quelques oranges qui traînent dans le panier à fruits...et si je faisais un "orange-curd" pour garnir mes chocolats de Noël ?
Pas de micro-ondes cette fois-çi, ( Mr fait des siennes et ne daigne plus s'arrêter!)...pas de problème, on va reprendre la bonne vieille casserole.

Pour la valeur d' un bocal de confiture :

3 oranges ( 20 cl de jus environ)
50 gr de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de Maïzena

Laver les oranges et en 'zester' une et réserver dans une casserole.

Battre les oeufs dans un récipient à part.

Presser les oranges,
délayer la maïzena avec un peu de jus d'orange. Ajouter aux zestes, jus d'orange, maïzena délayée, sucre et chauffer à feu doux tout en remuant.
Incorporer les oeufs battus, mettre à feu plus fort et surtout ne pas cesser de remuer avec un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir...baisser le feu et laisser 2 mn de plus.
Oter du feu et mettre en pot.

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

1 commentaire:

  1. Sympa cette recette de curd où il n'y a pas de beurre! Bisous ma belle!

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