Depuis le temps que je pensais tester ces gaufres
salées...eh ben c'est fait...génial pour l'apéro...mes convives ont
beaucoup apprécié
J'ai donc fait plusieurs garnitures...pour tous les goûts!
Pâte à gaufres (8 gaufres)

J'ai donc fait plusieurs garnitures...pour tous les goûts!
Pâte à gaufres (8 gaufres)
50 g de beurre
175 g de farine fluide
4 œufs
30 à 35 cl de lait
Sel
Poivre normal, Sichuan, 5 baies (selon vos
goûts)
Faire la pâte à gaufres
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
1ère tournée :
100 gr de jambon
50 gr de tomates confites
100 gr de mozzarella
Persil
2ème tournée :
100 gr de chorizo
50 gr de gruyère râpé
100 gr de petit pois surgelés (cuisson 5 mn dans eau salée)
3ème tournée:
80 gr de munster
80 gr d'oignon
100 gr de jambon
Persil
Pour chaque préparation, couper tous les ingrédients en petits dés et mélanger à la pâte. Saler, poivrer selon vos goûts...

Plus qu'à cuire vos gaufres normalement...Si vous voulez profiter au max de vos invités, il est possible de les cuire à l'avance et au dernier moment les passer au grille-pain...ils retrouvent leur croustillant.

Faire la pâte à gaufres
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
1ère tournée :
100 gr de jambon
50 gr de tomates confites
100 gr de mozzarella
Persil
2ème tournée :
100 gr de chorizo
50 gr de gruyère râpé
100 gr de petit pois surgelés (cuisson 5 mn dans eau salée)
3ème tournée:
80 gr de munster
80 gr d'oignon
100 gr de jambon
Persil
Pour chaque préparation, couper tous les ingrédients en petits dés et mélanger à la pâte. Saler, poivrer selon vos goûts...

Plus qu'à cuire vos gaufres normalement...Si vous voulez profiter au max de vos invités, il est possible de les cuire à l'avance et au dernier moment les passer au grille-pain...ils retrouvent leur croustillant.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire