Nombre total de pages vues

mardi 27 mai 2014

Roulade de filet de bar farcie au chèvre-bacon


Pour changer un peu, j'ai décidé de cuire mon filet de bar à la vapeur. Naturellement je me devais de lui concocter une petite garniture à l'intérieur de cette roulade. Du rapide vu qu'il était déjà 11h30 passé quand je m'y suis attelée et ce avec comme ingrédients les restes du frigo !

1 superbe filet de bar
2 tranches de bacon
5 tranches de bûche de chèvre
Quelques brins de persil
Sel et poivre en grain et du moulin
Thym citron
Film alimentaire

Poser le filet de bar sur un morceau de film alimentaire, saler et poivrer. Sur ce filet, poser les tranches de bacon, de chèvre et les brins de persil. 
                      
   Blog de claryss : Cuisin'délice, Roulade de filet de bar chèvre-bacon

Envelopper la roulade avec le film alimentaire (en serrant bien) et nouer les extrémités.
                        
  Blog de claryss : Cuisin'délice, Roulade de filet de bar chèvre-bacon

Cuire à la vapeur...pour moi dans ce panier inox extensible que je pose dans une casserole recouverte d'un couvercle...N'étant que 2 à la maison, j'utile beaucoup ce petit ustensile.
                                                                                  Blog de claryss : Cuisin'délice, Roulade de filet de bar farcie au chèvre-bacon
Bien sûr, dans le fond de la casserole, j'ai versé de l'eau , ajouté du thym citron, sel et poivre en grain concassé afin de parfumer le poisson. Cuire 15 à 20 mn selon l'épaisseur du filet.
J'ai servi avec du caviar d'aubergine et du riz...

1 commentaire: