Nombre total de pages vues

jeudi 17 mars 2016

Fraises en gelée sur mousse de fraises



Enfin les voilà bien rouges et bien mûres ces bonnes fraises du jardin...comment résister et en faire un petit dessert qui sort des sentiers battus.

Pour 2 personnes :

12 fraises (selon la grosseur)
Quelques feuilles de verveine
10 cl de vin rosé
10 cl d'eau
3 c à soupe de sucre
1 c à café rase d'agar-agar

Pour la mousse de fraise

1 blanc d’œuf
3 c à soupe de sucre glace

Couper les fraises en deux et les réserver.
Amener le vin, l'eau, la verveine et le sucre à ébullition, ajouter l'agar-agar, mélanger et laisser 2 mn sur le feu.

Déposer une feuille de verveine dans le fond des verrines, verser un peu de gelée. Laisser prendre quelques minutes au frais.
Disposer ensuite les fraises coupées en deux et remplir les verrines du reste de la gelée, mettre au frais.

Pendant ce temps, battre le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace. Ajouter quelques fraises coupées en petits dés et continuer de fouetter la mousse afin de bien mélanger le tout.
Déposer la mousse à la fraise sur le fond de l'assiette et y démouler les verrines de gelée de fraises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire