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vendredi 5 février 2016

Jambonneau à l'ananas sauce Maury



Cette boîte de conserve dénichée chez "Aldi"...une sorte de confit de jambonneau, m'a inspiré pour la recette de janvier. Normalement plutôt présenté froid en salade, mais vu le temps, j'ai préféré vous concocter un plat chaud.

J'avais prévu une sauce Porto, ma réserve étant épuisée, j'ai donc remplacé par du Maury, vin doux naturel du Roussillon qui n'a rien a lui envier.
Accompagné d'ananas poêlé et de sa petite sauce au Maury...un petit délice!!!

                           Blog de claryss : Cuisin'délice, Jambonneau

Pour 2 personnes :

Une boîte de jambonneau

10 cl de Maury
0,5 cl de crème liquide
10 cl de fond de veau
10 gr de beurre en petits dés
2 ou 3 gouttes de jus de citron
1 petite boîte d'ananas
2 c à café de maïzena
Sel & poivre
 
Réchauffer au bain-marie la boîte de jambonneau.

Faire réduire 20 cl de Maury de moitié. Ajouter 10 cl de crème liquide et laisser réduire un peu, puis 20 cl de fond de veau additionné de maïzena. Laisser quelques mn sur feu moyen, afin d'épaissir la sauce. Verser un peu de jus de citron. Pour terminer, ajouter, tout en fouettant la sauce, de petits morceaux de beurre froid afin de lier la sauce.

Faire fondre dans une poêle un peu de beurre et faire dorer légèrement les tranches d'ananas, ajouter un peu de sirop de l'ananas et laisser réduire.

Dresser votre assiette et servir avec ici un mélange de quinoa-boulgour!

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