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dimanche 22 mars 2015

Têtes de seiches aux pâtes fraîches


Quel travail pour les nettoyer à fond !!! J'ai mis de côté les têtes de seiches que j'ai cuisiné tout simplement à la poêle...quel délice! Je dirais même que je les préfère que le reste de la seiche, plus goûteux à mon goût !
Servies ici avec des tagliatelles.


Pour 4 personnes :

600 gr de têtes de seiche nettoyées
3 échalotes
4 gousses d'ail
Persil

25 cl de vin blanc
Hiule d'olive
2 c à soupe de crème fraîche
Sel & poivre

Faire revenir les têtes de seiche nettoyées, rincées à l'eau et coupées en petits morceaux, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser bien rendre toute l'eau et réduire au maximum, réserver au chaud.

Faire revenir les échalotes émincées dans la poêle avec l'huile d'olive.
Remettre les têtes de seiche avec les échalotes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
 

Laisser réduire en surveillant bien, ajouter si besoin un peu d'eau.
Quand les têtes de seiche sont cuites  (bien souple) rajouter l'ail et le persil hachés, laisser à feu doux 2 mm. Juste avant de servir ajouter la crème fraîche.

Servir très chaud.

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