A la pêche aux moules moules...une recette connue, toute simple mais délicieuse!
1,5 kg de moules
20 cl de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
2 échalotes
10 cl de crème fraîche
Beurre
Persil
Jus de citron
Maïzena
Poivre
Piment d'Espelette
Nettoyer les moules et les rincer à grande eau.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire dorer les échalotes émincées. Ajouter les moules, le vin blanc, poivrer. Remuer les moules pour qu'elles s'ouvrent. Ôter une coquille des moules et les réserver au chaud.
Récupérer le jus des moules, le filtrer, en réserver quelques cuillérées, remettre le reste dans une casserole sur le feu et amener à ébullition.Dans un bol, mélanger la maïzena avec un peu de jus de moules et verser dans la casserole, bien mélanger et laisser épaissir à feu vif.
Mélanger la crème avec le jaune d’œuf, ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, hors du feu, incorporer dans le jus de moule épaissi..
Ôter une coquilles des moules, verser la sauce dessus, saupoudrer de piment d'Espelette et servir très chaud.
Quant au reste de moules, je les ai servies avec des coquillettes...tellement bon!
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