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jeudi 29 janvier 2015

Velouté de carottes et courgettes à la ricotta


Un mélange de légumes pour ce velouté, carottes et courgettes. Pour l'onctuosité, un ajout de ricotta et une chips de gruyère et quelques croûtons à l'ail pour la déco, plus qu'à passer à table...hummm!!!
J'oubliais...j'ai utilisé mon thermomix pour la cuisson et mixage du velouté. Mais vu les cuisinières confirmées que vous êtes, je vous fais confiance pour réadapter la recette à votre façon.

Pour 4 personnes


4 petites courgettes
8 carottes
50 cl d'eau
2 c à soupe de fond de volaille
100 gr de ricotta
Un peu de gruyère râpé
Piment d'Espelette
Sel et poivre

Éplucher les carottes et les courgettes, les couper en dés. Délayer le fond de volaille dans l'eau, amener à ébullition.
Mettre les légumes dans le bol de thermomix, verser le bouillon de fond de volaille en-dessous du niveau des légumes.  
Programmer à 100°C / 20min / vit.1. Ajouter la ricotta en fin de cuisson, goûter, ajouter si besoin sel et poivre et mixer 1 mn vitesse 10.
Mettre de petit tas de gruyère dans une poêle bien chaude, l'aplatir, laisser fondre et dorer de chaque côté.
Servir à l'assiette, saupoudrer de piment d'Espelette, ajouter la chips de gruyère et les croûtons.

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