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samedi 6 septembre 2014

Chou-fleur cru et tofu façon taboulé


Un petit cours rapide sur les bienfaits du tofu...

Le tofu : définition
Le tofu est une pâte blanche un peu fade et peu odorante que l'on fabrique à partir du lait de soja. On fait cailler le lait, puis on presse la pâte ainsi obtenue afin d'en extraire l'excédent d'eau.

Intérêts pour la santé

Le tofu est très riche en protéines, il peut même servir de substitut à la viande ou au poisson dans le régime alimentaire des végétariens.
Plus de renseignements....allez voir Ici

Pour 4 personnes :

1 petit chou-fleur
125 gr de tofu
3 échalotes ou oignons blancs
1 citron
Persil
Huile d'olive
Sel & poivre

Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets, écraser grossièrement le tofu, à la fourchette, émincer les échalotes.
Hacher le chou-fleur, tofu, échalotes et le persil dans un hachoir, le chou-fleur et tofu doivent avoir un aspect granuleux.
Préparer une sauce avec le jus d'un citron et l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger le tout.
Tenir au frais avant la dégustation...peu aussi se préparer la veille !

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