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vendredi 22 août 2014

Têtes de seiche en persillade


Bien sympas les petits marchés de bord de mer, à l'Aiguillon sur Mer en Vendée. Des têtes de seiches sur l'étal, tiens tiens, nous sommes assez friands de ces p'tites bêtes. Un peu ferme sous la dent, mais n'empêche que c'est bon!

Une petite pensée au passage pour les habitants de L'Aiguillon et de la Faute sur Mer qui ont vécu un drame avec les inondations de février 2010!

Pour  2 personnes:

500 gr de têtes de seiche nettoyées
3 échalotes grises
2 gousses d’ail
25 cl de vin blanc
Huile d’olive
Persil
Piment d'Espelette
Sel &poivre

Faire revenir les têtes de seiche nettoyées, rincées à l'eau et coupées en petits morceaux, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laisser bien rendre toute l'eau et réduire au maximum (plus de liquide) ; réserver au chaud.

Faire revenir les échalotes coupées fines dans la poêle avec l'huile d'olive. Ne pas laisser colorer.

Remettre les têtes de seiche avec les échalotes, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
Laisser réduire en surveillant bien pour ne pas laisser attacher, éventuellement ajouter un peu d'eau.
Quand les têtes de seiche sont bien cuites (assez souples) rajouter l'ail et le persil haché et laisser 2 mm sur feu doux.
Servir très chaud.
..saupoudré de piment d'Espelette, sur un lit de  pommes de terre vapeur pour moi!

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