Au cours de mes voyages, je ne peux m'empêcher d'acheter des cartes postale de recettes de cuisine locale.
J'avais celle-çi depuis un certain temps au fond d'un tiroir. Comme nous avons traversé l'Espagne à l'aller et au retour du Maroc, j'en ai aussi profité pour faire provision de chorizo et aussi de morcilla (boudin noir).
Tous les ingrédients réunis pour réaliser ma recette...et ce avec des haricots secs venant du Portugal...c'est ça l'union européenne!
Pour 6 personnes
1 kg d'haricots secs
2 gros oignons
4 chorizos
2 boudins noirs
Dés de jambon
Faire tremper les haricots secs la veille (ou les mettre dans l'eau froide et laisser bouillir 20 mn environ...plus rapide!)
Émincer les oignons, couper les chorizos et boudins en tranches ainsi que le jambon en dés.
Rincer les haricots et les mettre dans un faitout, recouvrir d'eau bouillante, ajouter les oignons émincés. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. Ajouter chorizo, boudin et jambon et remettre à cuire 1h30.
30 mn avant la fin de cuisson goûter votre plat avant de saler, il est pratiquement inutile de rajouter de sel. J'en parle en connaissance de cause, je me suis fait avoir...un peu trop salé à mon goût!
Una tabla !
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