Nombre total de pages vues

dimanche 1 juin 2014

Oeuf poché dans son nid de carotte râpée et courgette


Une petite recette estivale à vous proposer...ça ne relève pas de la grande cuisine mais j'adore les mélanges de crudités à cette saison.
Râper des carottes ainsi que de petites courgettes fraîchement cueillies (si vous avez un jardin).  Ajouter des fèves cuites mais encore croquantes, puis la vinaigrette.
Faire bouillir de l'eau vinaigrée, casser un œuf dans une tasse et verser dans l'eau frémissante.
A l'aide d'un écumoire, ramener tout au long de la cuisson les filaments de blanc autour du jaune afin qu'ils s'agglomèrent.

Au bout de 3 minutes, retirer les œufs avec l’écumoire et les déposer dans un saladier d'eau glacée.

Aux ciseaux, égaliser le tour des œufs. Disposer l’œuf poché dans le nid creusé au centre de votre assiette de crudités.

1 commentaire: