Un velouté réalisé avec ma réserve de courgettes du jardin, surgelées bien sûr! Evidemment pas vraiment de recette en tête, juste une petite création avec les restes du frigo et mon thermomix
J'ai employé à la place de la crème fraîche de la crème d'avoine...mon velouté était très onctueux...super bon !
Courgettes surgelées
2 oignons
10 cl de crème d'avoine
2 c à soupe de mascarpone
1 cube de bouillon de poule
Quelques crevettes roses
Sel & poivre 5 baies
Cuire dans un bouillon de poule les courgettes, égoutter. Pendant ce temps, faire revenir à feu doux, les oignons émincé dans un peu d'huile d'olive.
Mettre les courgettes au thermomix, ajouter les oignons, sel et poivre et mixer v 7 th 7 jusqu'à l'obtention d'un velouté. En fin de mixage, ajouter la crème d'avoine et le mascarpone et continuer de mixer 2 à 3 mn afin de bien mélanger le tout.
Servir dans un bol, ajouter les crevettes roses et du poivre 5 baies...bon appétit!!!
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