Que faire encore avec un gros et bon lapin...eh ben tout
simplement un pâté...même si nous évitons de trop consommer de
charcuterie, un bon et vrai pâté maison c'est délicieux...avec
modération!
1 lapin (au moins 1 kg)
1 morceau de poitrine de porc fraîche (le même poids environ que la viande découpée de lapin)
ail (1/2 tête)
Oignons (2 par kg de lapin)
Gros sel, poivre et persil 1/2 verre de Cognac 1 crépine
Découper le lapin entier (y compris les abats) en fines lamelles (attention à ne pas laisser de petits os).
Débarder la poitrine et ôter les os… (à moins que comme pour moi, votre charcutier ne se propose de vous le faire!) Couper la en petits morceaux. Hacher les deux viandes ainsi que les gousses d’ail, le persil et l’oignon coupé.
Ajouter l’alcool, poivrer abondamment et saler (environ une poignée légère de gros sel), puis mélanger l’ensemble à la main…penser à ôter vos bagues !!!
Mettre une feuille de laurier et une branche de thym au fond, remplir vos terrines de la viande hachée, remettre à nouveau du thym et du laurier et couvrir de la crépine. (Personnellement je n’ai pas mis de crépine car je n’en avais pas)
Chauffer votre four thermostat 6, remplir d’eau la lèche-frite et enfourner la terrine recouverte d’un papier aluminium pendant 2 heures (pas plus).
Vérifier la présence d’eau dans la lèche-frite (on peut la laisser sèche durant les 10 dernières minutes, ce n’est pas plus mal).
Laisser refroidir le pâté dans le four et mettre au réfrigérateur.
Ne consommer le pâté qu'après 24 heures de repos.
1 lapin (au moins 1 kg)
1 morceau de poitrine de porc fraîche (le même poids environ que la viande découpée de lapin)
ail (1/2 tête)
Oignons (2 par kg de lapin)
Gros sel, poivre et persil 1/2 verre de Cognac 1 crépine
Découper le lapin entier (y compris les abats) en fines lamelles (attention à ne pas laisser de petits os).
Débarder la poitrine et ôter les os… (à moins que comme pour moi, votre charcutier ne se propose de vous le faire!) Couper la en petits morceaux. Hacher les deux viandes ainsi que les gousses d’ail, le persil et l’oignon coupé.
Ajouter l’alcool, poivrer abondamment et saler (environ une poignée légère de gros sel), puis mélanger l’ensemble à la main…penser à ôter vos bagues !!!
Mettre une feuille de laurier et une branche de thym au fond, remplir vos terrines de la viande hachée, remettre à nouveau du thym et du laurier et couvrir de la crépine. (Personnellement je n’ai pas mis de crépine car je n’en avais pas)
Chauffer votre four thermostat 6, remplir d’eau la lèche-frite et enfourner la terrine recouverte d’un papier aluminium pendant 2 heures (pas plus).
Vérifier la présence d’eau dans la lèche-frite (on peut la laisser sèche durant les 10 dernières minutes, ce n’est pas plus mal).
Laisser refroidir le pâté dans le four et mettre au réfrigérateur.
Ne consommer le pâté qu'après 24 heures de repos.
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