Nombre total de pages vues

dimanche 25 mai 2014

Oeuf mimosa aux rillettes de maquereaux


Même si ce n'est pas les grandes chaleurs, je vous propose aujourd'hui une petite entrée rafraîchissante...un oeuf mimosa "revisité" !
C'est l'idée qui m'est venue afin d'employer des rillettes de maquereaux me restant au congélateur.

Pour 4 personnes :

4 œufs
1 pot de rillettes de maquereaux
70 gr de fromage frais (type St Moret)
2 tomates
1 coeur de laitue
Ciboulette
Piment d'Espelette
Vinaigrette
Sel & poivre

Faire cuire les œufs durs pendant 10 mn. Les refroidir et les éplucher. Les couper en deux, récupérer les jaunes et les écraser à la fourchette.
Ajouter les rillettes de maquereaux, le fromage frais et la ciboulette ciselée, bien mélanger le tout.
Tapisser les assiettes de salades et de tranches de tomates. Y déposer les 1/2 blancs d'oeuf et les remplir de farce, arroser de vinaigrette.
Saupoudrer de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée, servir frais!
                                   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire