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samedi 6 février 2016

Crêpes sans gluten à la farine de sarrazin et farine de riz blanc


On n'arrête pas d'entendre "le gluten n'est pas bon pour la santé" mais tant que l'on n'est pas directement concerné on évite d'y penser....réaction normal car c'est un régime très contraignant.

Aujourd'hui ayant dans mon entourage, une personne très chère à mes yeux qui doit éliminer le gluten de son alimentation, je m'évertue à chercher et tester des recettes sans.

Un tour au magasin bio et provision de diverses farines, levure etc...mon premier essai ce sont des crêpes.

Ne connaissant pas du tout la farine de riz, j'étais un peu sceptique sur son comportement à la cuisson.

Pour une première fois, je ne suis pas mécontente du résultat, les quantités des ingrédients sont top. Je pense aussi que je vais réaliser cette pâte à chaque fois...trop facile à réaliser!
J'ai donc testé en salée et en sucrée avec ce qui me tombait sous la main.

Pour 6 à 8 crêpes :

100 gr de farine de sarrasin
100 gr de farine de riz
1 œuf
35 cl d'eau
1 pincée de sel

Verser dans un saladier, les farines, l’œuf et le sel, mélanger tout en ajoutant l'eau...laisser reposer 1 h minimum.

Réaliser les crêpes comme à l'habitude...salées ou sucrées...à vous de jouer !
Pour moi, crêpes bacon-parmesan et pour la sucrée, pralin-poire.

Blog de claryss : Cuisin'délice, Crêpes sans gluten à la farine de sarrazin et farine de riz


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