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vendredi 16 janvier 2015

Potage campagnard aux légumes et blanc de poulet


Même si je suis très "velouté", j'ai beaucoup apprécié cette bonne soupe réalisée avec divers légumes coupés en dés.

Pour 8 personnes :

600 gr de butternut
200 gr de céleri-rave
2 poireaux
1 oignon
2 carottes
1 pomme de terre
50 cl de bouillon de poule
50 cl de lait
1 noix de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
4 c à soupe de crème fraîche
200 gr de dés de blanc de poulet
Sel & poivre

Couper le butternut, la pomme de terre et le céleri-rave en dés. Couper les oignons, les carottes et le blanc de poireau en rondelles.

Dans une cocotte faire chauffer beurre et huile. Ajouter dans l'ordre, les oignons, poireau, carotte, butternut et pomme de terre.

Remuer 5 mn le temps que l'eau des légumes s'évapore. Ajouter le bouillon et le lait, saler et laisser cuire à feu doux pendant 30 mn.

Poivrer, ajouter la crème fraîche et les dés de blanc de poulet. Mélanger et servir aussitôt.

2 commentaires:

  1. Hummm idéal pour se réchauffer! Bisous

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  2. Je ferai peut-être quelques petits changements au point de vue légumes mais l'idée me plait bien. Merci.
    Bon W.E. FLaure

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