Un tajine, ça fait un bail que je n'en ai pas fait...
Pas de recette particulière, comme d'hab, un mélange de plusieurs recettes
et ma
touche perso, un rajout de poireau...rare dans le tajine le poireau
!!!800 gr de viande
de dinde6 carottes
2 poireaux
2 oignons
2 c à soupe de curcuma
1 c à soupe de ras el hanout
1 c à café de gingembre
1 c à café de cumin
1 branche
de
thym3 c à soupe de raisins secs
12 abricots secs
Bouillon de poule (avec un cube)
Sel et poivre
Couper le sauté de dinde en dés. Dans une cocotte en fonte, les faire revenir à huile d'olive tout en ajoutant les oignons émincés et les épices...laisser cuire
à feu doux 20
mn environ afin que la viande s’imprègne bien du mélange
d'épices.Recouvrir ensuite avec le bouillon de poule, ajouter les carottes coupées en batonnets, les poireaux coupés en petits tronçons, les raisins et les abricots secs. Concasser le poivre en grain
et mettre dans une boule à thé avec le brin de
thym...plonger dans le bouillon!Laisser mitonner doucement à feu doux pendant 2 h...hum la bonne odeur
d'épices qui se dégage de la cocotte!!!Servir avec boulgour, couscous...etc...(boulgour pour moi)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire