Petite envie de risotto avec les moyens du
bord...tellement apprécié que nous n'en avons pas laissé un
grain!
Pour 2 personnes :
1 verre
de riz
3 blancs de poireau émincés
1 oignon
200 gr de palourdes décortiquées
1 verre de vin blanc
Bouillon de poule
100 gr de parmesan
2 c à soupe de crème fraîche
Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & poivre 5 baies
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole
, mettre
l'oignon émincé, le faire suer quelques minutes. Ajouter le riz et
le laisser revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter
le poireau émincé au riz et bien mélanger.
Verser le vin blanc, cuire doucement et rajouter le bouillon au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à ce que le riz
soit cuit. Mélanger régulièrement, le temps de cuisson est variable
selon le riz utilisé.
Assaisonner en fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, le parmesan râpé ainsi que les palourdes...garder sur le feu 2 à 3 mn!
Servir, saupoudrer de piment d'espelette et déguster!
Pour 2 personnes :
1 verre

3 blancs de poireau émincés
1 oignon
200 gr de palourdes décortiquées
1 verre de vin blanc
Bouillon de poule
100 gr de parmesan
2 c à soupe de crème fraîche

Piment d'Espelette
Huile d'olive
Sel & poivre 5 baies
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole

Verser le vin blanc, cuire doucement et rajouter le bouillon au fur et à mesure de l'absorption, jusqu'à ce que le riz

Assaisonner en fin de cuisson, incorporer la crème fraîche, le parmesan râpé ainsi que les palourdes...garder sur le feu 2 à 3 mn!
Servir, saupoudrer de piment d'espelette et déguster!
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