Bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de
lapin
...En
fouillant dans mes lointains souvenirs, j'ai retrouvé une
recette
de lapin à la moutarde que je cuisinais à une certaine
époque. J'ai donc repris la base de cette recette de mon jeune
temps et bien sûr fait quelques modifs...cela va de
soi!
Je l'ai accompagné d'une brunoise de légumes à la vapeur...
1 lapin
Moutarde
1 oignon
3 carottes
2 blancs de poireau
1 morceau de céléri-rave
1 verre
de vin blanc
Thym, laurier, sarriette
Sel & poivre 5 baies
La veille, couper le lapin en morceaux et les tartiner de moutarde, émietter le thym pardessus et ajouter
le poivre 5
baies moulu. Remettre au frais.

Le matin, faire bouillir de l'eau avec un verre de vin blanc dans une casserole, saler et ajouter le thym, laurier, sarriette, le vert des poireaux ainsi que du poivre concassé (dans une boule à thé)...laisser mijoter 30 mn et réserver
.
Couper tous
vos légumes en brunoise. Tapisser un plat
d'une partie de la brunoise, juste recouvrir de bouillon et mettre
vos morceaux de lapin pardessus.

Enfourner à four chaud (th 7) pendant 1 h environ. Ne pas oublier d'arroser souvent
la viande avec le bouillon, en
rajouter si besoin...le lapin sera bien moins sec.
En accompagnement, le reste de la brunoise cuite à la vapeur
...Bon appétit!



Je l'ai accompagné d'une brunoise de légumes à la vapeur...
1 lapin

Moutarde
1 oignon
3 carottes
2 blancs de poireau
1 morceau de céléri-rave
1 verre

Thym, laurier, sarriette
Sel & poivre 5 baies
La veille, couper le lapin en morceaux et les tartiner de moutarde, émietter le thym pardessus et ajouter


Le matin, faire bouillir de l'eau avec un verre de vin blanc dans une casserole, saler et ajouter le thym, laurier, sarriette, le vert des poireaux ainsi que du poivre concassé (dans une boule à thé)...laisser mijoter 30 mn et réserver

Couper tous


Enfourner à four chaud (th 7) pendant 1 h environ. Ne pas oublier d'arroser souvent

En accompagnement, le reste de la brunoise cuite à la vapeur


Ton assiette est juste irresistible ! Bisous bisous
RépondreSupprimer