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mercredi 21 mai 2014

Lapin à la moutarde revisité


Bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin...En fouillant dans mes lointains souvenirs, j'ai retrouvé une recette de lapin à la moutarde que je cuisinais à une certaine époque. J'ai donc repris la base de cette recette de mon jeune temps et bien sûr fait quelques modifs...cela va de soi!
                                                
Je l'ai accompagné d'une brunoise de légumes à la vapeur...

1 lapin
Moutarde
1 oignon
3 carottes
2 blancs de poireau
1 morceau de céléri-rave
1 verre de vin blanc
Thym, laurier, sarriette
Sel & poivre 5 baies

La veille, couper le lapin en morceaux et les tartiner de moutarde, émietter le thym pardessus et ajouter le poivre 5 baies moulu. Remettre au frais.

                     Blog de claryss : Cuisin'délice, Lapin à la moutarde revisitée

Le matin, faire bouillir de l'eau avec un verre de vin blanc dans une casserole, saler et ajouter le thym, laurier, sarriette, le vert des poireaux ainsi que du poivre concassé (dans une boule à thé)...laisser mijoter 30 mn et réserver.
Couper tous vos légumes en brunoise. Tapisser un plat d'une partie de la brunoise, juste recouvrir de bouillon et mettre vos morceaux de lapin pardessus.

                     Blog de claryss : Cuisin'délice, Lapin à la moutarde revisitée

Enfourner à four chaud (th 7) pendant  1 h environ. Ne pas oublier d'arroser souvent la viande avec le bouillon, en rajouter si besoin...le lapin sera bien moins sec.
En accompagnement, le reste de la brunoise cuite à la vapeur...Bon appétit! 

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